Crespelle mit Spinat
Rezept für Für 4-6 Portionen:
Den Teig wie im Grundrezept beschrieben, aber mit 450 ml Milch zubereiten .
Daraus in je 1 Tl Joghurt-Butter nacheinander 6 Crespelle backen. 300 g jungen Spinat waschen und in einer Pfanne mit wenig Salzwasser zusammenfallen lassen. Dann abschrecken und ausdrücken. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. In 20 g Joghurt-Butter glasig dünsten, Spinat, 2 El Schmand und 30 g geriebenen Gouda zugeben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jede Crespelle mit je 1 dünnen Scheibe gekochten Schinken belegen, 2-3 El Spinat darauf verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit 40 g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15-20 Min. überbacken. Mit Thymianblättern bestreut servieren.