Seelachs auf sizilianische Art
4 Fischfilet (Seelachs) Ä ca. 160 g
2 Zitrone(n), unbehandelt
6 Zweig/e Rosmarin
2 TL Kapern
4 Sardellenfilet(s)
200 ml Wein, weiß, trocken
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen. Die Zitronen heiß waschen, abreiben und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und etwas zerkleinern.
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einölen. Die Fischfilets nebeneinander in die Auflaufform legen. Salz, Pfeffer, Rosmarin und 3 EL Olivenöl darüber geben. Die Zitronenscheiben fächerartig darauf verteilen. Die halbierten Sardellenfilets und die Kapern darauf verteilen. Noch einmal 2 EL Olivenöl darüber geben und den Weißwein angießen.
Alles für ca. 15-18 Minuten in den Backofen. Quelle:chefkoch.de
Schlagwörter: Auflauf, Essen, Fisch, Gourmet, Kulinarisches, Seelachs