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Apfelflinsen

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Zubereitung:Für Badische Apfelküchle am besten eine herbsäuerliche Apfelsorte wie Boskop oder Braeburn verwenden. Ä€žpfel schälen, in dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Apfelscheiben mit Vanillezucker bestreuen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Milch im Wechsel unter die Eimasse rühren und den Teig ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne 20 g Butter auslassen. Die Hälfte der Apfelringe durch den Teig ziehen und auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliche Butter erhitzen, die zweite Hälfte der Apfelringe durch den Teig ziehen und ausbacken. Badische Apfelküchle mit Zucker bestreuen und möglichst heiß servieren.
Zutaten: 3 Ä€žpfel, 1P Vanillezucker, 2 Eier,2 TL Zucker, 100 g Mehl, Salz, 40g Butter, 1/8 l Milch,


Veröffentlicht in Mamis Küchenkunst 16 Jahren, 1 Monat um 20:06.

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