Herbstzeit – Kürbiszeit
Kürbissuppe mit Frischkäse und Ingwer
Zutaten: (4P)
1,5 kg Kürbis (Hokkaido, o.a.), 1 Zwiebel, 2 EL Butterschmalz,
¾ l Gemüsebrühe, 300 g Frischkäse mit Kräutern,,
4 cl trockener Sherry, 1 Prise Ingwerpulver, Salz 2 EL Kürbiskerne,
2 EL gehackte Petersilie
Kürbis halbieren, Kerne ausschaben, in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln,
Zwiebel in Schmalz erhitzen, Kürbiswürfel hinzu, 3 Min dünsten; Brühe dazu, 5 Min leise köcheln.
Suppe mit Mixer pürieren, nochmal leicht erhitzen, Frischkäse dazu, unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen; Sherry dazu, mit Ingwer und Salz abschmecken, ziehen lassen, nicht mehr kochen;
Kürbiskerne rösten oder ungeröstet dazu geben. Guten Appetit!
Schlagwörter: Hokkaido, Kürbiszeit