Forelle mit Parmaschinken
- es ist nicht die Vogelspinne
Das Rezept(4 Pers.)
4 Forellen
4 festkochende Kartoffeln
100 Gramm getr. Tomaten
2 Zehen Knoblauch
100 Gramm schwarze steinlose Oliven
jeweils 1/2 Bund frischer Thymian, Salbei,Rosmarin
100 ml Fischfond
5-6 EL natives Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken
grober Pfeffer (aus dem Mörser)
Salz
Zubereitung: Forellen säubern, innen leicht salzen, Kartoffeln u. Knoblauch schälen, Kräuter hacken, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen; Knoblauch in dünne Scheiben und Tomaten in Streifen schneiden u. zusammen mit den Oliven über den Kartoffeln verteilen. Leicht salzen und pfeffern, mit zwei bis drei EL Olivenöl begießen u. mit gehackten Kräutern bestreuen.
Die Forelle auf das Kartoffel-Gewürz-Bett setzen, mit dem PArma-Schinken belegen u. mit gemörsertem Pfeffer bestreuen. Das restliche Olivenöl u. die Brühe darüber gießen. Das Backblech für etwa 30-35 Min. in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.(n.RSass)